Noticias

Menú navideño tradicional en ‘A bocados’

0

Todos sabemos de la importancia que toman la comida y la bebida en las celebraciones navideñas. No son ajenos a ese fenómeno en el programa ‘A bocados’ que se emite en Euskal Telebista, y por eso han grabado varios especiales en relación a diversos componentes de dichos menús.

En el del día 22 de diciembre participó Akaitze Kamiruaga de Labayru, para explicar en qué consistía hasta no hace mucho el menú tradicional de Navidad y por qué. Además dio cuenta del rito de cortar y guardar el kurrusku del pan de la cena de Navidad, y para qué se usaba.

Para poder ver el vídeo: https://eitb.eus/N_5DNPxP/

 

Despidiendo el año

0

El grupo de volutarios que acuden a Labayru semanalmente despidieron el año en diciembre en torno a un buen hamaiketako. Como siempre, al café siguieron los cantos acompañados del txistu, en un ambiente inmejorable.

Al nuevo año le piden salud y nuevos compañeros para seguir con la tarea, con la que disfrutan mucho, además de hacer una muy buena aportación. A ver si se cumplen sus deseos.

Labayru en la Feria de Durango 2023

0

Acaba de terminar la Feria de Durango en la que hemos participado un año más. Somos creadores de cultura vasca, y este evento es un gran escaparate para nuestra producción. Este año hemos participado con varias novedades, como son Ikastolak loran mila koloretan, trabajo acerca de los primeros pasos dados en Bilbao para la creación de las ikastolas de después de la guerra. También ha sido novedad Esanetik idatzira II, colección de artículos sobre gramática firmada por Adolfo Arejita. Y la obra de Jon Mentxakatorre Euskal ahozko ipuinak eta lurpeko eremua. Antologia eta azterketa(más…)